В зависимости от помола и способа заваривания одно и то же кофейное зерно может давать различные вкусы. Приобретая цельные зерна и перемалывая кофе, вы гарантируете уровень свежести, которого не обеспечивает молотый кофе. Внешность кофе в зернах уплотняет масла и ароматы. После измельчения эти летучие масла могут начать испаряться. Чтобы получить максимальную отдачу от вашего кофе, всегда лучше перемолоть кофейные зерна непосредственно перед варкой.
Блог о кофе
Вкусный и ароматный кофе можно приготовить только в турке. Но для этого потребуется выбрать правильную джезву, которая сможет прослужить долгое время. Какая турка лучше для варки кофе? Как выбрать оптимальный вариант джезвы по материалу, форме и объему? Для этого познакомимся с устройством и разновидностями турок. Советы для настоящих ценителей кофе.
Сегодня существуют разные виды обжарки, которые способствуют появлению того или иного оттенка и аромата. Похожий пример – это приготовление стейка, который может быть слабым, средним или сильным. И каждая степень приготовления стейка имеет большое количество поклонников. С кофе происходит все та же ситуация. Каждая степень характеризуется определенными чертами, наполняет кофе уникальным привкусом.
Сегодня все больше людей начинают сознательно выбирать Specialty кофе, как более качественный продукт, так как он богаче, вкуснее и интересней. Можно даже говорить о том, что потребление кофе Specialty – естественный процесс развития для любого любителя кофе. Многие из нас начинали с растворимого кофе, через какое то время перешли на зерновой кофе.
Отличительной особенностью компании KOFFEINE, помимо качественного напитка, является этика по отношению к природе.К сожалению, кофейная индустрия не всегда оказывается достаточно экологичной. В некоторых регионах она является причиной значительного объема загрязненной воды, разрушает водные ресурсы кофейных стран и ведет к потере прибыли производителей.