Наш кофе

Мы считаем, что кофе должен быть доступной роскошью для каждого человека. Наша цель состоит в том, чтобы сделать наш кофе незабываемым дополнением к Вашему дню. Для каждого способа заваривания мы индивидуально настраиваем обжарку. Каждый раз, когда вводится зерно из нового региона, мы проходим через весь процесс заново. Каждый тщательно подобранный и собранный вручную кофейный лот в  KOFFEINE имеет нечто уникальное и при этом неизменное: неповторимый вкусовой профиль. По этой причине мы можем предложить вам эксклюзивные, замечательные сорта кофе, которых вы не найдете больше нигде.

Наше зерно.

Только напрямую с ферм, без посредников.

Мы стараемся открыть для Вас кофе с каждого континента,  поэтому постоянно обновляем ассортимент.
Команда KOFFEINE путешествует по всему миру и работает практически каждый день в году, чтобы находить новые кофейные фермы. Для нас это привилегия – доставлять кофе, который мы любим, от фермеров, которыми мы восхищаемся, в ваш дом. Каждый тщательно подобранный и собранный кофейный лот в KOFFEINE имеет нечто уникальное и при этом неизменное: неповторимый вкусовой профиль.
Мы работаем только с органическим кофе, который выращивается с применением методов, способствующих защите биологического разнообразия планеты.

Обжарка зерна.

Мы доверяем это дело только профессионалам.

Весь кофе обжарен нашими роаст мастерами, которые проходили стажировки и обучения у лучших обжарщиков в России и Италии. Обжарка — это одна из самых увлекательных сторон кофейной индустрии. Она превращает практически безвкусные,  зеленые зерна в кофе с невероятным ароматом и потрясающе сложным вкусом. Процесс обжарки подразделяется мастерами KOFFEINE на несколько ключевых стадий. Перед тем, как мы обжариваем, мы анализируем содержание влаги, барометрическое давление, возраст зеленого кофе, происхождение, способ обработки, а затем мы обжигаем 4-6 партий, пробуя каждую степень обжарки, играя с температурой ростеров, чтобы определить какая степень обжарки максимально подойдёт для определенного сорта.

Дегустация.

Процесс дегустации кофе – это одновременно и наука, и искусство.

Мы уделяем особое внимание дегустации каждой партии зерна. Эксперты KOFFEINE разработали четко выверенный метод данного процесса, что позволяет нашему зерну соответствовать высоким стандартам. Мы неоднократно пробуем различные профили через 2 дня после обжарки, затем через 5 дней, а затем через 10, чтобы узнать, как изменяется вкус, что всплывает в чашке, какой остается осадок и что нам не нравится. Иногда мы готовим партии и партии, пытаясь понять правильный вкус. Мы делаем это, потому что серьезно относимся к тому, чтобы продавать лучший кофе. Мы не заинтересованы в том, чтобы продать кофе, который не понравился бы нам.

От кофейной ягоды до чашки – на каждом этапе, мы применяем все свои знания, опыт, умение и энтузиазм. Для нас погоня за исключительным кофе – это путешествие открытий и наслаждений на протяжении всей жизни.