Френч пресс

Люди до сих пор спорят, кто изобрел френч-пресс: французы или итальянцы. По одной версии еще в 1800-х во французских кофейнях были металлические прессы, которые опускали кофейную гущу на дно кофейника. Тем не менее, патент на изобретение кофейника с фильтром на поршне получил итальянский дизайнер Атилио Калимани, и только потом прессом снова увлеклись французы: cерийным производством кофейника занялась французская компания «Мелиор». С тех пор во многих странах, в том числе у нас, пресс называют французским. Есть и другие варианты: британцы называют то же самое cafetiгre [кафэтиа].

Френч-пресс – это классическое, широко используемое устройство для заваривания. По сути, он представляет собой колбу, в которую Вы погружаете кофе и воду, а затем нажимаете на металлическую сетку-фильтр, которая опускает на дно большую часть корочки и гущи, после чего кофе переливаете. Отверстия сетки крупноваты, та что в результате кофе может содержать изрядное количество гущи – так готовится приличная ароматная чашка. Для тех, кто не в восторге от кофейной гущи: вычерпайте корочку с поверхности кофе прямо перед тем, как нажмете на плунжер. Также стоит принять во внимание, что осевшие раньше остальных зерна, закрывают доступ к воде. Чтобы этого ихбежать, в течение заваривания помешайте кофе. Френч-пресс – это простота использования и сочетание возможности заварить отличную чашку.

Приготовление кофе в Френч-прессе.

Приготовление кофе в Френч-прессе.

Шаг 1. РАЗОГРЕЙТЕ ФРЕНЧ ПРЕСС

Разогрейте пустой френч пресс, промывая его очень горячей водой. Это поможет поддерживать температуру во время заваривания.

№2 ВЗВЕШИВАНИЕ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ЗЕРЕН

Измерьте 56 г (около 8 столовых ложек) кофе и помолите зерна крупно.
FrenchPress-Step03

№3 ДОБАВЬТЕ ВОДУ

Теперь, когда ваш френч пресс разогрелся, вылейте горячую воду и добавьте кофе в пустой френч пресс. Включите таймер, как только добавите горячую воду. Заполните его на половину, насыщая все основания, убедившись, что нет сухого кофе.
FrenchPress-04

№4 РАЗМЕШАЙТЕ

Через 1 минуту помешайте кофе, используя деревянную ложку. Мы предпочитаем использовать древесину, а не металл, чтобы вы случайно не разбили стекло. Хорошо перемешайте кофе.
FrenchPress-Step05

№5 ДОБАВЬТЕ БОЛЬШЕ ВОДЫ

Теперь, заполните его до самого верха водой. Наденьте верх френч пресса и дайте кофе завариться, не нажимая его.
FrenchPress-Step06

№6 НАЖМИТЕ

Через 4 минуты надавите на пресс до упора.
FrenchPress-Step07

№7 ПОДАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Подавайте кофе. Налейте кофе в графин, чтобы избежать чрезмерной горечи. Если кофе слишком долго находится в френч прессе, он продолжает завариваться и становится более горьким. Чтобы очистить френч пресс, легче всего добавить немного воды в него и хорошо размешать, потом вылить содержимое.

Наслаждайтесь великолепным напитком